Кабачковый торт с помидорами и сыром на сковороде: рецепт приготовления

Кабачки – это овощ, который доступен круглый год и предлагает множество вариантов использования в кулинарии. Одним из самых популярных способов его приготовления является кабачковый торт. Это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2-3 средних кабачка

– 2-3 помидора

– 1 луковица

– 2 яйца

– 100 гр твердого сыра

– 3 столовые ложки муки

– соль и перец по вкусу

– зелень (петрушка, укроп)

– растительное масло для жарки

Для начала, кабачки необходимо помыть и нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Затем посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали лишний сок. После этого, полученный сок следует слить, а кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они просохли.

Приготовление кабачкового торта на сковороде

Чтобы приготовить кабачковый торт на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г сыра (любого твердого сорта)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Шаги по приготовлению кабачкового торта на сковороде:

  1. 1. Кабачки и помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
  2. 2. В глубокой тарелке взбить яйца с солью, перцем и зеленью.
  3. 3. Постепенно добавлять муку, перемешивая до получения однородного теста.
  4. 4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. 5. Выкладывать на сковороду слой кабачковых кружков и запекать его с двух сторон до золотистости.
  6. 6. После каждого слоя кабачков выкладывать слой помидоров и сыра.
  7. 7. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. 8. Последним слоем должны быть кабачки.
  9. 9. Затем налить яичное тесто на верхний слой кабачков и равномерно распределить его по поверхности.
  10. 10. Готовить торт на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока яичное тесто не застынет.
  11. 11. Подавать кабачковый торт на сковороде горячим. Можно украсить зеленью перед подачей.

Кабачковый торт на сковороде – отличная альтернатива обычному запеканку или омлету. Вам понравится его нежная текстура и аппетитный вкус. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом!

Подготовка ингредиентов:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление начинки:

1. Кабачки нарежьте на тонкие кольца. Помидоры и сыр также нарежьте кольцами.

2. В предварительно нагретой сковороде разогрейте масло.

3. Выложите на сковороду кабачки и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

4. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к кабачкам. Помешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

5. Уберите кабачки с чесноком в отдельную тарелку и дайте остыть.

6. В это время разогрейте сковороду без масла.

7. На разогретую сковороду выложите кольца помидоров и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.

8. Обжаривайте помидоры по 1-2 минуты с каждой стороны.

9. Уберите помидоры с огня и дайте остыть.

10. В большую миску вылейте яйца, сливки, соль и перец. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной смеси.

11. Используя кухонную шпательку, аккуратно перемешайте кабачки с чесноком и помидорами.

Приготовление основы торта:

1. Очистите и нарежьте кабачки тонкими кружочками.

2. Разложите их на противне, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

3. Затем вытрите кабачки салфеткой, чтобы удалить влагу.

4. В миске смешайте яйца, муку, сметану, соль и перец.

5. Добавьте тертый сыр в смесь и хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

7. Выложите кабачки на дно сковороды, чтобы получился слой.

8. Полейте кабачки смесью из яиц, муки и сыра.

9. Поставьте на сковороду крышку и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока торт не станет золотистым снизу.

10. Поверните торт и готовьте его еще около 10 минут с другой стороны до золотистого цвета.

Завершение приготовления:

1. Помидоры перекладываем на блюдце и украшаем ими торт сверху.

2. Посыпаем порезанным зеленым луком.

3. Даем торту немного остыть перед подачей на стол.

4. Полученный кабачковый торт можно предложить как основное блюдо, а также подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Оцените статью